Джек

вот джек, которого ты
берёшь на слабо.
джек не понимает такой суеты,
джек причиняет боль.

выдерни джека пинцетиком из толпы.
интересно, сколько за такого дадут экспы?
жги его, скандирует в тон толпа,
сотри,
развей.
у джека, увы, проблемы с эмпа
ти
ей.

у джека где-то внутри сломался мотор,
тот, чтоб целовать и качать колыбель.
джек понимает, что значит любить котов,
но не понимает этого же про людей.

когда он честен с людьми — они бегут
и, в общем, бегут по делу, иначе — в ад.
когда он лжёт — плохо всем и ещё ему.
джек перестаёт пытаться играть в слова,
джек учится понимать и любить тишину,
играть и жить одному,
никого не звать.
джек не принимает жизнь. что тут к чему?
где можно оформить возврат?

джек, словно инопланетный инсект,
хочет со всеми, но не понимает всех.

джек прячет крыло и щурит фасеточный глаз,
тоскливо смотрит на нас.

где-то за тысячу вёрст, в полярной ночи,
там, где от вечной зимы во рту горчит,
в бетонной коробке, закопанной в серый снег,
джек беспокойно спит и видит во сне:

яркое солнце, зелень, молодой сад,
ветер по коже, детские голоса,
свежее яблоко, кислый привкус во рту,
миски — на всякий случай бродяге-коту,

кресло-качалка, книжка обложкой вверх,
плед на траве, родной и любимый смех,
счастье, которого всё же хватит на всех,

и дом,
что никогда
не построит джек.

20.09.21


Рецензии
звоните в морг,
звоните в ЖЭК
их не построил
лузер Джек...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   10.10.2021 11:39     Заявить о нарушении