Поскольку видеть Ангелов способность...

***

Поскольку видеть Ангелов способность
святого не до доводит беды,
то филина - кресту - крыла подробность, --
когда слепит императив звезды,
как сердца Господа Христа подобность,
(схимника к Коему ведут труды,
не сохраняет камень хоть следы
ступней, гасящих дум междоусобность), --
крыла подробность, - как залог того,
что плюс и минус шага одного
имеют в Вечности звезды постскриптум,
притом что Бог поводырем впотьмах
напоминал короткий старцу взмах,
совсем, как при прощании с Египтом.

13 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Чисто религиозно-философское содержание сиих моих строк касается жизни преподобных, старцев, коих светлая сердцем святая жизнь представляла собою подвиг духовный в монашестве на Святой Руси.


Рецензии