Разговор с Душой

Пустота.
Темно и холодно.
-Кто ты?
-Я душа твоя.
-А почему ты голая? И льются капли алой крови?
-Вчера еще летала я...
Была, как новая.
-Видишь раны?
Там были крылья белые.
Была я гордая и смелая.
Купалась в счастье и любви....
-Вот перышки!
-Бери!
-Я больше не могу летать.
Крылья с корнем вырвали!
Болят, горят раны мои!
Крылья вырвали и растоптали!
-За что?
-Не сказали...
-А слезы почему кровавые?
-Так плачут души, которых сломали.
-Это пройдет?
-Да, но останутся шрамы.
- Крылья вырастут?
-Едва ли!
-Боль уйдет со временем!
-Уйдет, но останется мрак и печали.
-Любовь излечит, может быть?
-Любовь способна все убить!
-Ты  будешь жить!
-Нет. Мой век закончен...
Мой убийца - человек.


Рецензии