Не удивляйся Ты мужским слезам...

Когда Октябрь отворит "Сезам",
И птицы станут точками в пунктире
Не удивляйся Ты мужским слезам,
Присутствию бессонницы в квартире

Не изумляйся слабостям мужским,
Кто на коленях - добивать не надо
Он в Октябре - влюблён и уязвим,
Особенно во время листопада

Не верь Его словам - он говорит,
В виду имея несколько другое -
Октябрь кровоточит и болит
Весь прочий год Ты чувствуешь такое

Что в зеркалах кривых - не разберёшь,
Себя то четвертуешь то жалеешь
Весь прочий год - Ты эту чашу пьёшь!
И право женское своё на то имеешь...

Не удивись теперь Его тоске,
Ранимость не считай Его пороком
Над бездной Он висит на волоске,
И он легко разрежется упрёком

Проходят годы, множатся гробы
Он сам не знает глубока ли рана -
То от Родителей, ушедших слишком рано,
То за Детей - тревожные мольбы

Не совместимый с жизнью в нём конфликт,
Но шарм имеет шрам его душевный
Не стоит тут же выносить вердикт,
Он очарован Осенью - он пленный!

Не злись напрасно - это не хандра,
Крылом коснётся крыши впечатленье
В душе Его - красивая пора,
Цветы и мотылька перерожденье!

Он морщится, но сердцу очень сладко
Что рядом ТЫ и любит до сих пор
Гармонию Твоих лишь недостатков
Твоих лишь добродетелей набор

С дождями меланхолия пройдёт
Есть бабье лето, а мужского - нету
Выздоровленья верная примета:
Последним листьям - мокрый эшафот

И Ты поймёшь - Он далеко не сталь!
И с Ним единым воздухом задышишь
И разглядишь красивую печаль
И музыку душевную расслышишь...


Рецензии