Слаще здесь

Это падать легко и просто,
Путь наверх через боль и кровь,
Жизнь вложить в миллиметры роста -
Или - рухнув, сгореть звездой.

Жаль, что рухнуть красиво - тоже,
Можно только поднявшись ввысь,
Если жизнь в эту высь не вложишь -
Будешь небо коптить всю жизнь.

Клин тебе в образАх и лицах -
Не сгоришь ты внизу - сгниёшь,
Не журавль ты, и не синица,
Ты по жизни колючий ёж.

Для тебя метр с кепкой вызов,
Но и в том своя прелесть есть -
Небо много красИвей снизу,
И мечтать о нём - слаще здесь...


Рецензии