мелогорье- сборник7

в краю где ишумят осокори
рассвет освежает лицо
стоит на земле Мелогорье
над тихим как песня Донцом
в распадках его и увалах
на кручах его меловых
история песни слагала
чтя мёртвых и помня живых
и воды что полнили реку
и леса зелёный разлив
тянулись всегда к человеку
все тайны ему отворив
и  в сумку звезду подбирая
монах возводил монастырь
огнём революций играя
застыл здесь Артём-блгатырь
он как из былин Мелогорских
кубическим взглядом объял
край древний Изюмский и Торский
где половец лишь кочевал


Рецензии