Зонт отразился в зеркале луж осенних...

Зонт отразился в зеркале луж осенних.
Сморщенным бликом туманным - с ним - и я.
Дождик размыл тайны минут драгоценных -
встреч и объятий на пи'ке октября.

В сердце, как яд, боль растекается жгуче...
Миг расставанья? В небе, как знак, фрагмент:
солнце, прятавшись день напролёт за тучи -
"в руки вложило" лучистый аргумент:

- Слезы ты льёшь, ведя с дождем диалоги,
лучшее время вспомни, не торопись...
Спешка - не лучший совет. Отбрось тревоги.
Это Судьба... Ей смело в лицо всмотрись...



Начало стиху было положено
28.09.18г.

Фотография vladimir volkhonsky
https://photo.99px.ru/photos/121444/


Рецензии
Ирочка, прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   21.11.2021 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Оленька...

Ирина Гиждеу   27.11.2021 18:20   Заявить о нарушении