Клён

Спилили старый клён…
Ещё совсем недавно
Стучал он ветками в моё окно.

Мы прожили с ним рядом лет немало.
Грустили вместе. Было и светло.

Здесь привечал он голосистых пташек,
От непогоды гнезда защищал.

Он был по жизни и моим причалом,
Пусть даже на ветвях и не качал.

Ветшает всё. Ломается. Уходит…
Клён постарел. Пустили на распил.

Остался только пень.
И, может быть... Быть может,
С его потомком мы поговорим.
2021


Рецензии