Ушла весной

Ушла весной.
Так в осень, в дождь уходят,
Расставив знаки по своим местам.

Не в дождь ушла.
Я шла навстречу солнцу.
И яблоня в саду уже цвела.

Кричал мне вслед:
- Ты будешь одинока!
Кому с ребёнком будешь ты нужна?!

Но я нужна.
И я не одинока —
Несла сокровище в своих руках.

Живи, как хочешь.
Пей, гуляй по многим…
Я наконец-то дух свой собрала.

Ушла весной.
Так в осень, в дождь уходят.
А я  навстречу солнцу шла.
 2021


Рецензии