Предновогоднее

                Эн Ш.               


Минул год. Мы с вами незнакомы.
К октябрю подарок в юбилей.
Чередком - изломы и надломы.
Интернетом - шутки и елей.

Расстоянье меряют годами.
Притяженье подменяют сном.
Ничего не будет между нами.
Разошлись – синоним повезло.

У меня глаза хоть и скептичны,
Но полны мужского хвастовства.
Игнорируют они вас лично
В силу и юродства и родства.

Не колеблясь и не обинуясь,
Пузырёк разбил с наклейкой «зло».
Угощал других. Вы не волнуйтесь.
Не срослось – синоним повезло.

Шляпа перья страуса склоняет.
Под вуалью чёрной тает взгляд.
Очи синей тайной в бездну манят.
Предо мной классичный артефакт.

Вы – классичный символизма образ.
Маска снежная через стекло.
За неё пью. Хмель возгонит бодрость.
Перебрал – синоним повезло.   

У мужчин и женщин возле сердца,
Говорят, есть робкий андрогин.
Никуда им от него не деться.
Не сбежать. Он на двоих один.

Сновидений крутит киноплёнку.
Окунает в реки чувств весло.
Исчезает, как дано ребёнку.
Убежал – синоним повезло.

Незнакомство целый год знакомо
Юбилярам невзаимности.
Пожелаю мне чужому дому
Годовыми кольцами расти.

Слой за слоем, кожица за кожей,
Пряча голь ствола другим назло.
Недоступность чуткости поможет.
Заросло – синоним повезло.

Перестук с квартиры на квартиру.
Перешёпот с лестниц на этаж.
Доедают мышки дырки в сыре.
Год не жалко на шараш-монтаж.

Повернётся ключ в замке печально.
Тук-тук-тук! Кто в тереме живёт?
Если незнакомы год случайно,
Пусть случайно Рождество придёт.

                10 октября 2021,
                Саморядово

……………………………………………….
Мари Вунш, «Рождественская ёлка».

 






 


Рецензии