Платформа, фонари

Платформа, фонари, и всё точь-в-точь,
Как в снов моих нелепо-нежной бредне:
Когда на электричке мчусь я в ночь
На поздней, на таинственно последней.

Когда под вечер есть спешить куда,
Когда мелькают на платформе лица,
Когда спят за спиною города,
И хочется к кому-то воротиться.

Но на яву же, просто посидеть,
Пришла я на перрон взяв чай в стакане.
И вот опять мечтательная бредь,
Мой разум ловит в сладостном капкане.

Свет лампочки на кривеньком столбе,
Сливается с домов огнями в звезды.
И вот уже мне чудится: к тебе,
Спешу я, дожидаясь поезд поздний.

Да, так слегка, сама, без багажа
Сажусь в вагон с нелепым черным чаем.
Ты там вдали, у леса рубежа,
Не спишь, бредёшь, в мечтах меня встречая.

Свист электрички. Вкатится звеня,
Подъедет, двери распахнёт для люда.
Старушка спросит спешно у меня,
Идет состав откуда и до куда.

Отвечу ей, и каждый слог дробя,
Скажу названье станции конечной,
А голос дрогнет. Едет до тебя.
До юности моей простой, беспечной.

Старушка к электричке, до дверей,
А я сижу, мне незачем толпиться.
Но вот душа, вскочив быстрей- быстрей,
Вбежала в тамбур, мечется, стучится.

Успела заскочить билета без,
И рыщет, не находит себе место.
Она остаться против наотрез,
Ей теснота и узость неизвестна.

Она вольна где хочет, там витать.
Оставит тело, застучит по рельсам,
И будет ей ночная благодать,
Подмигивать в окошках, в сонном рейсе.

Сорвётся, моим сердцем торопясь,
Вот-вот увидеть твой весёлый ощур.
Я у меня же: осень, лужи, грязь,
И дом пустой, на Марьиной, на роще.


Рецензии