Самоцвет

Ты прощался.

А говорил лишь о верности мне,
И с трепетом сердца касался...
Наше счастье сгорело в огне,
Когда ты с мечтою расстался.

Мы топили любовь в вине,
В словах громких ты ошибался,
Я тону, я где-то на дне,
А вернуть меня ты не пытался.

Ты прощался.

Под дождём, на моём окне,
И на кухне, за кружкой чая.
Поцелуями при луне,
Называя меня: "родная"

Затерялась на глубине,
Затянула пучина мирская,
Здесь нет места пустой болтовне:
Моя точка - не запятая.

Ты прощался.

Я свернулась клубочком во тьме,
Но на крик мой ты не откликался,
Всё, что чувствую - в том письме,
С него наш костёр разгорался.

Все слова ты оставил в уме.
Чужой воле с лихвой подчинялся,
И снискав мою помощь извне,
Сразу бросил, едва наигрался.

Ты прощался.

А может...

А может, и нет?
Сам с собою ты не разобрался.
Я не жду, что услышу твой ответ,
Как бы сладко не улыбался.

Ты ушёл.

А мне...

Мне темно, мой свет.
Страстью в холоде миг оборвался.
В глазах моих, ты тот самоцвет,
Что цветною стекляшкой остался.

Ты прощался.

Прощался в дыму сыгарет,
И в слезах и скандалах - прощался,
"Ты нужна мне, родная, мне нужен совет"
Промолчу, чтобы сам ты спасался.

Ты прощался.
Будь счастлив отныне, вовек,
Лишь бы никогда не возвращался.

Ты прощался...


Рецензии
Переплетение судьбы и, чувств
Закономерность нрава
Нам кажется, что мы все правы
Но жизнь реальна и она
Дает лишь то что заработал
Украл, купил и полюбил
Закономерности богов
Расхлебывать слезами боль потерь
И сладкую надежду встречь
Обречены на миг на вечность
Страданье и беспечность ...

Галина Молокоедова 5   17.10.2021 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за экспромт, Галина! Наши мысли созвучны!

Кира Никитина   17.10.2021 22:48   Заявить о нарушении