Привычное для общества двуличье

Свое, как водится, дороже и роднее,
Переживания острее и понятней,
И боль своя… раз в тысячу больнее,
А радость тоже кажется приятней…

Мы прячемся в себе, нам так привычней,
Молчать и делать вид, что все в порядке,
Привычное для общества двуличье,
На улице – один, другой – в тетрадке…

Там между строк чужая боль тревожит,
Там откликаешься на каждый нервный вздох,
И ты уже поэт, а не прохожий,
С надеждой на душевный диалог…


Рецензии