Потолок

Там далеко, где ты остался,
Осталось все мое нутро.
Не буду я кричать - я сдамся.
Мне все не так, мне все не то.

Я так хочу раздвинуть стены,
Я пробиваю потолок.
Уйти хочу я за пределы,
К тебе, сквозь тысячи дорог.

Я не хочу дыханье страсти,
Веселье, радость, шум, гульбу.
Я открываю окна настежь,
Кусая нижнюю губу.

Силясь не плакать бесконечно,
Сдержу себя в который раз.
Смотрю на звёзды. Вижу вечность.
Я вижу все. Не вижу нас.

Поездка к морю не поможет,
Трава и солнце, блики дня
(Печаль и грусть меня тревожат,
Не отпустившие меня).

Ну а пока, глаза открывши,
Вновь вижу серый потолок.
Спокойной ночи, мой/не бывший
Я шлю (сквозь тысячи дорог).

Опять кровать. Не сплю. Нет мочи.
Опять одна. Опять не мы.
Я умираю этой ночью.
Чтоб утром вновь восстать из тьмы.

Сквозь этажи, бетон и крышу
Увижу звёзды в вышине.
И станет небо ярче, ближе,
И, может, станет легче мне.


Рецензии