Среди ненастных серых будней...

Среди ненастных серых будней,
в долине злых житейских вьюг,
мы потерялись в книге судеб,
с тобою, мой желанный друг...
В годины тяжких испытаний,
в молчании холодных зим,
что согревать нас не умели,
нас окружал страданья дым...
Обид несказанных пороги,
нас разделяли, но всегда,
сквозь тьму житейской непогоды,
во мне надеждою жила,
та нить, что нас соединяла,
и не давала нам упасть,
что чистым светом озаряла,
судьбы таинственную власть.

Среди житейских испытаний,
мой утлый чёлн готов идти,
сквозь шквал ветров, и тьму страданий,
согретый заревом любви.
Окрепнув в сумрачных невзгодах,
забыв обиды прежних лет,
позолочён зарёй нежданной,
пройдя сквозь сонм суровых бед,
его незримый вольный парус,
пронзая неба мглистый свод,
пройдёт пути, что мне остались,
среди бурлящей жизни вод.
Мой друг.
Я знаю.
Не напрасно,
нам испытания даны.
И мы, с заботою всечАсной,
им благодарны быть должны...

                ...

Сквозь тьму времён,
сквозь бег столетий,
пройдёт любви незримый след.
И в чьих-то судьбах отзовётся,
её призванья добрый свет...


10 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии