Пародия на романс Ямщик, не гони лошадей

Эх, жизнь, не гони лошадей!
Не надо лететь и спешить,
как прежде, хочу я любить,
смеяться, дружить веселей.

Эй, жизнь, придержи лошадей!
Хочу слышать шёпот берёз.
Вдыхать аромат, запах роз
и видеть в пруду лебедей.

Не надо стегать лошадей!
Желаю рассветы встречать.
И мать и жену обнимать,
любить и родных и детей.

Как трудно сдержать лошадей!
Они всё быстрей норовят...
И годы как птицы летят.
Встречаем седых мы друзей.

Прошу я, стреножь лошадей!
Как быть без садов и полей?
Не знать, что поёт соловей.
Расстаться с сторонкой своей.

Эх, жизнь, придержи лошадей!
Не надо лететь и спешить.
Как прежде, хочу всё любить...
Эй, жизнь, не гони лошадей!!!


Рецензии