Пятно

У подножия обувь сложили

И изранив босые ступни

По восточному склону к вершине

Поднимались, понурые шли.

До святая святых добрели,

Но Творца ни о чём не просили.

Лица их оставались в тени

И уста не касались святыни.

Ничего не хочу от Отца,

Ничего от него мне не надо,

Я есмъ паршивая овца,

Отбившаяся от стада.


Рецензии
Ты ведь знаешь о том, что трусцой, по старинной бараньей традиции, стадо засеменит за овцой, что стремится от стада отбиться.

Александр Хантель   11.10.2021 00:07     Заявить о нарушении