Самое важное дело Учебные истории

Макар, Вероника, Виталий
Под яблоней снова играли.
Сейчас, Вероника водила,
Игру  от себя предложила.

"Мы - в" Важное дело" играем,
Для жизни игра хороша.
Ненужное всё - отделяем,
И действуем все неспеша".

Виталий задался вопросом:
"Я важного дела - не знал.
Вершил всё всегда по запросу,
Что ум мне с утра предлагал".

На эти слова, Вероника,
Ответила чётко, всерьёз.
"Нам утром дорога открыта,
Чтоб мыслью решали вопрос".

"Такой, что главнее на свете,
Что будет глобально служить.
Такой, для чего пришли дети
На эту Планету прожить".

"О нем важно утречком мыслить,
Затем его первым вершить.
-" В каком это видишь ты смысле,
Хочу, Вероника спросить"?

"А Коли его я не знаю,
Никто мне о нём не сказал.
Тогда я в игру не играю? -
Виталий к друзьям вопрошал.

Макар подключился к ответу:
"Знать важно его распознать!
Пришёл улучшать ты Планету,
А дело - тебя будет звать".

"Возьми карашдаш и бумагу,
Глазенки тихонько закрой.
Отбрось в этот миг всю отвагу,
Доверься порталу и пой".

"Пусть пения вовсе не слышно,
Но руки - ведут карандаш.
Рисуй, пока чудо не вышло,
Твой жизненный лучший пейзаж".

На нём - будет важное дело,
Что треба исполнить тебе.
Его, каждый день очень смело,
Первично вершить нам дано"!

Макар с Вероникой - сияли
От счастья, что знают его.
Виталию здесь помогали
Понять он рождён для чего".

И яблоня будто шептала:
" Смотри, я расту для людей!
Из семечка я прорастала,
Чтоб важным заняться скорей".

"Ребята! Садимся, рисуем
Лишь важное дело в судьбе!
Из мысли его формируем,
Виталий - понятно тебе"?

"О, да, вам спасибо ребята,
Я важное дело - найду!
И буду блюсти очень свято
И в день - его первым возьму"!

" Так будет теперь ежедневно,
От важного дела шагать.
Приступим сейчас непременно
В игру важных дел поиграть".

Игра получилась на славу,
Виталий - всю жизнь рисовал.
Графитом вершил себе славу 
И важное дело - сыскал!

" Вот славно в игру поиграли,
Рисунками полон весь двор.
Мы - важное дело искали,
На нём важно делать упор"!

Стемнело, пойдём те - ка в избу,
Там ужин уже на столе.
Сдружились мы с важною мыслью,
Пошлём Благодарность вовне"!


Рецензии