Холодно или горячо

Заснежены улицы.
Ветер.
Вечер.
Шум метели
за тонким окном
прозрачным.
Я в общем-то
маленький мальчик –

мне четыре.

Мы с мамой в уютной
тёплой квартире
играем в игру
«Холодно или горячо»,
в игру,
где вовсе-то не нужны:
ни хитрость,
ни ум,
ни расчёт.

До глубины памяти,
с неподдельным
восторгом
играл я
и был
игрою этой
растроган.

Молча искал
всё, что прятала
мама
и находил
непременно, да!
Твой голос,
мама,
это то, чему
верил я.

Слепо, через доверие
на вспышки сакрального
голоса
я шел
уверенно,
словно по стрелкам
исправного
компаса!

А голос был
как будто
во мне…

Мама,
столько прожито
дней
и лет
с той поры,
но тот день
память скупую изрыл…

Потому что
мне
двадцать пять!
Который год
я пытаюсь найти
себя,
но как будто я
кем-то брошен…

Стираю подошвы
о бульвары
безликого
города…

Не слышу голоса…
и
холодно.
Холодно.
Холодно…
;


Рецензии