О, возраст осени - ты бяка... Шуточное

"О, возраст осени"* - ты бяка,
Сдаешь меня - я не сдаюсь,
И своевременно смеюсь,
Чтоб ненароком не заплакать:

Согнувшись буквой "Г", ступаю,
И, что ни шаг, то "ход конём" -
Горит, как осень золотая,
Крестец охваченный огнём.

Вернуть бы мне былую лёгкость! -
Вдоль по дороге столбовой
Я засвистала бы, чертовка,
И фиг догнал бы верховой!

И тут я выпрямилась гордо,
И чем-то щёлкнул там крестец,
И стало, вдруг мне так свободно,
Что захоти - могу взлететь!

Ужели под собою силу
Несёт - уверенность в себе?
Иль Бог откликнулся с небес
И проявилась Божья милость!



*С. Есенин: "О возраст осени! Он мне дороже юности и лета"


Рецензии
Валентина Прокофьевна самое главное, чтобы на душе была золотая осень!🙂

Дмитрий Суханов 4   13.01.2022 07:03     Заявить о нарушении
Полностью согласна, плюс щадящая зима,благотворное лето и соловьиная весна. С улыбкой и уважением. Спасибо.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.01.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.