Купальский венок

На рассвете дрожит роса,
Омывая девичьи ноги,
Накануне Иванова дня
В сонных травах - особая воля.

Всю-то ноченьку не спала,
И о милом друге мечтая,
В свой венок Танюша вплела
Трав душистых, любовь гадая -

Тёплый яблочный аромат
От ромашки - невесты в белом ,
Васильки , колокольчик и алый мак ,
И полынь - гроза силы-нечисти.

С головы купальский венок -
Оберег кудрявой Танюши,
На зеркальной воде светлячком
Все кружил и тревожил душу.

"Ты, венок мой, меня не томи,
Уплывай, мне счастье даруя,
За излучину бурной реки,
К бережку, где милый ночует".


Рецензии