Демидовы и Панфилов

«Демидовы» - поэма скал.
По замыслам Петра предельным
был создан первый ВПК.
Им стал Урал сталелитейный.

То род Демидовых продвинул,
в истоках – тульских кузнецов,
трудом разбогатевших  дивно,
бояр затмивших гордецов.

За появленьем славных пушек
династией взят высший свет.
Образованьем самым лучшим
снабжались поколенья next.

В энциклопедии указан
сей факт. Давал род миллионы
для дел, благотворительности разной…
Вдруг стал он знатью забугорной.

В деньгах замедленная мина
сработала для русской веры.
Потомкам нет адреналина
в Урале – взятым в тамплиеры.

Ещё история такая.
«Иван Денисович» - фильм мутный.
В нём тюрем микст  всех стран сакральный,
мрак напускается занудный

Ещё без правды эпизод:
зек пред охраной на коленях.
И чем забит  стал режиссёр?
Нет зоны столь олигофренной.

Опять в  богачестве  причина.
Да виллы есть на заднем плане.
И Чурикова источила
мольбу фальшивую – для бани.
    -----   .   -----


Рецензии