Пришла пора дождей и листопадов

Пришла пора дождей и листопадов, октябрь грустит, такие вот дела,
И каждый день под звонкими ветрами быстрее остывают небеса,
Теперь деревья сняли свои платья, горит костром рябина вдалеке,
Умчались быстро птицы в край далёкий, чтоб возвратиться только по весне.

Всё повторится в жизни неизменно, однажды утром в хрупкой тишине
Снежинки первые закружат хороводы и полетят за окнами к земле,
Чтоб стало на душе чуть-чуть теплее, когда ноябрь вернётся на порог,
И сумерки, что вечером крадутся, наполнят серой мглою горизонт.

Пройдёт пора дождей и листопадов, подступят незаметно холода,
И стая дружных воробьёв весёлых вновь явится в кормушку у крыльца,
Они припомнят солнце золотое, как зрели яблоки румяные в саду,
И осень в своём пёстром сарафане дарила нам заветную мечту!


Рецензии