фатализм

                ***

- Как тепло в мире жить! - в мире чувств и любви, такой дивной!
и пьянеть от восторга инстинктов, не ведая тайны Судьбы;
Чем же счастлив мудрец?! - если разум его объективный
прозревает любовь, как - гормоны, и рабство души?!

- Нами познанный код, у Программы дарованной Жизни,
лишь - частичка всего, предстоит что ещё осознать;
но, не веря в Судьбу, плетью воли секут реалисты
свою бедную плоть, не умея премудрость познать;

- и несётся Поток, увлекая могучим теченьем
наши души и плоть, что живут по законам своим;
и свобода - лишь в том, что мы можем сердечным влеченьем
на короткий свой срок - выбрать тех, с кем дожить мы хотим.

                ***


Рецензии