Побег из девяностых

Мой сад насквозь пронизан солнцем,
Ацтекской полон ворожбой,
И звонко, как дитя, смеётся,
Любезничая, всяк, со мной.

Летают бабочки, стрекозки,
По камням ящерки снуют,
Роняют фуксии серёжки,
И богомолам тут приют,

Вдоль по ограде, где рисунки
Руки моей, ползут вьюны,
И не смолкают песни юрких
Сверчков, забавные они.

Бассейн, пусть кроха - чудо-тайна,
Вкруг разноликих роз прибой
Аж от шиповника до чайной
И нежат зелень под собой.

Бутоны сочности поклажу
Несут цветам, коль тем живут;
Красу ращу не на продажу,
Пусть станет вянуть, не сорву.

Дыханье роз, агав, герани...
Растут ещё стихи в саду,
Творить этюды есть желанье,-
Звучащие, а не бурду.

Ах, я настолько всё приемлю,
Что вынуть душу дух мой рад,
Люблю нагорную всю землю,
Природы праздничный наряд.

Манили в молодости дали, -
Край злата, серебра, быков...
От Бычьих ран в себя вобрали
Кровь множество в стране цветов.

Так наказаньем, иль наградой
Возникла Мексика в пути?
Любуясь здешним щедрым садом,
Мечтаю в скромный тот войти,

Что не исчез из снов бесследно;
В до перестроечных годах
Хранил его поэт мой бедный,
Чтоб в  добрых русских был цветах!

   Р.А.Н. 2021 


Рецензии
Как будто побывал у ВАС дома! ВСЁ УВИДЕЛ)))))))))))))))))))))) Рад за ВАС, что такое благодатно-прекрасное место проживания) Но у нас в Сухуми - то же самое)))))))))))))))) С теплом Игорь

Качалов Игорь   12.10.2021 07:25     Заявить о нарушении
Да, согласна, в Сухуми красиво.

Регина Наумова   13.10.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.