На широкий листик подорожника

На широкий листик подорожника
Забралась улитка осторожненько.
В утренних росинках, в каплях дождечка
Искупаться захотелось ей немножечко.
До чего смешные рожки - усики,
А глаза – как маленькие бусинки!
Смотрят удивленно и загадочно
На большое красненькое яблочко.
"Ах, какое сочное и спелое
От него чуть не оторопела я!
Наливное, лучиками залито!
И похоже, что никем еще не занято!"
И подумала малютка: делать нечего,
Буду завтракать до завтрашнего вечера.
Не оставлю и огрызка, даже семечка,
Только отдохну, посплю маленечко.


Рецензии
Боже как это красиво,и легко читается)

Роза Смак   31.08.2022 17:09     Заявить о нарушении