Депрессия

         
                Стихи юности


В небе дальнее пение
Мне неизвестных птиц,
Мне в неизвестной мелодии
Чудно мелькание лиц.

Листьев вверху – поменьше,
Листьев внизу – побольше,
Счастья весной меньше,
Печали в зиме больше.

Сотни желто-летящих,
Сотни желто-шуршащих,
Сотни печально-мелькающих
И один за одним умирающих.

Как безудержно тоскливо
Тем, в ком душа послабее,
Тем, кто не сможет несчастье
В апрель заменить на счастье.

Мне от лучей весны тошно,
Яркого света не надо,
Легче при тусклой погоде
Желчь утопить в ненастье.

А впереди ещё много
Что-то зачем-то решать;
– Эй, катись! Мне долго
Муть… в этот мир изливать.


Рецензии