Ты спрашивать меня не смей...

Ты спрашивать меня не смей,
Ждала иль не ждала?
Ты лишь поверить мне сумей -
Тебе я не лгала!

И отвечать уже не след -
Люблю иль не люблю,
Я просто падаю, как снег
На голову твою!

И вот опять пришла пора -
Прости и отпусти!
Открой калитку со двора -
Мне надобно идти!

Пускай проходит день и час -
Мне белый свет не мил...
Опять не сложится у нас,
Хоть ты меня простил...

И, не жалея ни о чём,
Бреду я сквозь метель...
Мне всё теперь уж ни по чём,
Найду в степи постель!

И эта ноша нелегка,
И на дороге ночь...
Где твоя крепкая рука?
Не сможешь мне помочь...


Рецензии