В октябре

Божья коровка
Уселась на окно,
Черная головка
Уткнулась в стекло.
Крылышки сложила
В красный сарафан,
Там довольно мило
Горох по сторонам.
Улетать не хочет,
В октябре тепло,
Кузнечик не стрекочет
И мошек нет давно.
Ей найти б травинку,
Где б сидели тли,
Только на картинке
Есть в книге,посмотри.
А внизу - паутинки
На солнышке блестят,
Бусинки-росинки
Смочили им наряд.
Их качает ветер -
Баюшки-баю,
Вот и не заметил -
Собрались на краю.
Получились бусы,
Краше не найти,
Для любого вкуса
Могут подойти.
Пальцем их коснешься,
Потекут струей,
Увидев,улыбнешься
И...смахнешь рукой.


Рецензии