Золотая осень

Какая красота!!! Лишь выйдешь за порог,
Усыпаны листвой и парки и аллеи...
Ведь осень, неспроста, берёт у года срок,
В ней всё, наперебой, желтеет и  алеет…
Мне золото твоё милей других наград!
Багрянец на листе тепло напоминает…
И, вроде бы - ничьё, но я опять богат,
Ведь в этой красоте есть то, что подкупает.
Скупое солнце вдруг из под небес мелькнёт,
И озарит лучом ковры опавших листьев,
А ветерка порыв в круг листья соберёт...
Падут они, ничком, на кисти живописцев...


Рецензии