Я в поисках счастья одно только горе изведал

Я в поисках счастья одно только горе изведал,
Старался как мог, только всё получилось во вред,
Настолько привык я к своим многочисленным бедам,
Мне стало казаться, что счастье - горячечный бред.

Хорошим я был, только слишком я был откровенным.
Плохим быть не смог, хоть, возможно, казался я им,
Устал я, устал... не однажды смотрел я на вены,
Смотрел... Да, смотрел! Не советую это другим!

Я знаю тупик и лазурную сладкую долю,
Спокоен в несчастьи, а в радости - кто мне судья!
Я жизнь проживу - каждый скажет, что прожил я вволю,
Но кто бы задумался, так ли думаю я?


06.03.1973


Рецензии