Источник счастья

Под солнцем место заиметь
Охота каждому. И впредь,
Желанной цели чтоб добиться,
Что человек, готов проститься
Не редко с совестью своей
В пылу заманчивых страстей.
Чтоб прыгнуть "выше головы",
Идёт на многое, увы.
Эгоистичный, дикий нрав -
Его порядок и устав.
И пусть он вовсе с тем не прав,
Мораль высокую поправ,
Он, вожделению покорный,
Жестокость для него как норма.
Корыстный, подлый, мстительный.
И в том весьма решительный.
Не в меру жадный, вместе лживый,
Распухший от крутой наживы,
Он угнетает вся и всех.
Как в лицемерии успех,
Он приобрёл его давно.
Играя в жизнь как в домино,
По головам чужим он ходит.
В том счастье для себя находит.
06.09.21.


Рецензии