Не напишу сегодня ничего

Не напишу сегодня ничего.
Да, просто ручку подержу слегка...
Я не могу понять лишь одного -
Где появляется источник для стиха?

Как на бумагу он ложится, вижу я.
Из букв - строчки, а из строк - катрен.
Ложатся в ряд, как рыбки чешуя,
Давая удовольствие взамен.

Ну вот...опять ответа не нашла.
Не в шутку не нашла и не всерьез.
Видать не моего ума дела,
Оставлю без ответа тот вопрос.

Сегодня ничего не напишу.
Но, не сдержала слова своего.
Стих есть уже, понятно и ежу.
Так получился стих из ничего...


Рецензии
Он и уйдет, конечно, в никуда
Как волк в леса, как в горы Алитет.
Какая все же тяжкая беда:
писАть, когда и вдохновенья нет

Кирилл Бериллов   10.10.2021 10:35     Заявить о нарушении