Песня о Костроме

Сочинилась для конкурса стройотрядовских агитбригад в 1980. Взяли первое место:)

Ой шла дева по Руси,
Шла легко и смело.
И у Волги у реки
Отдохнуть присела.
Белы руки опустив
В синь, журчащу мимо,
Тихо голову склонив
Думала о милом.

Только волжская вода
Поозоровала,
И колечко золотое
С той руки сорвало.

И с тех пор среди равнин
Золотом червонным,
Незатейливостью сел,
Колокольным звоном,
Потрясает старина
В том кольце и ныне.
Славный город Кострома
На самой вершине.

В реку глянь средь бела дня
Или на закате
И увидишь, что стоит
Кострома на злате!
Древний, окающий край,
Сколько песен спето.
Но от сердца от всего
В дар прими и эту!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.