В тихой заводи

В тихой заводи неспешная река
Воды сонные несет свои куда-то.
Изгибаясь, будто девичья рука,
Она тянется с восхода до заката.

И сидеть бы нам на берегу вдвоем
Под плакучей ивой, солнце пряча,
Летним теплым беззаботным днем,
Веря, что не бросит нас удача.

Распихав по всем карманам облака,
Радуги платком укутав плечи,
Мы вдыхаем аромат цветка,
Что украсил счастьем наши встречи.

Годы жизни пьем, как травяной настой,
Под дождем и в снегопад, скучая.
Бога молим: "Дай душе покой!"
Звезды обнимая, засыпаем...

В тихой заводи неспешная река
Горя прошлого скупые смоет слезы.
И одарят счастьем на века
В платьях белых стройные березы...


Рецензии