Взор

По лабиринтам серых туч,
Надев осенний белый свитер,
Бредёт Луна без звёздной свиты,
И смотрит вниз с небесных круч.
Холодный взор её скользит
По территориям застывшим,
Где снам и будущим, и бывшим
Её пришествие грозит.

Собаки воют в тишине,
Задрав тоскующие морды,
И эти жуткие аккорды
Звучат гармонией Луне.
А люди спят в часы Луны,
И в полуночной белой дымке
Плывут, как лодки-невидимки,
Луной подсвеченные сны.

И сквозь мерцающий эфир
Рекой широкою и полной
Бегут серебряные волны
По тихой заводи квартир.
А из небесной глубины,
Блестя жемчужными глазами,
В тот Мир, что так покорно замер,
Их льёт холодный взор Луны.


Рецензии