Каменный город

Мимо вершин горбатых,
Вросших в скалу навеки, –
Бедных людей, богатых –
Днями стекают реки.

Трещины стен, пороги,
Комнат пустых провалы –
Их размечают ноги,
Чувства рождая шквалы.

След их былой отчизны,
Павшая Гиперборея –
Час продолжает тризны,
Память свою лелея.

Щедрых даров по праву
Взглядом суровым ловит.
Если они по нраву,
То и ответ готовит.

Кто – поведёт и бровью:
Фото снимал и хватит.
Кто-то – своею кровью
Древний обряд оплатит.


Рецензии