Изумрудный лес. Заклятие

Мне приходится искать путь вслепую,
Ведь ты выбрал для себя ту, другую.
Белоснежное лицо, глаза-омут.
Обручальное кольцо брошу в прорубь.

И пойду одна я в лес изумрудный,
Больше ждать тебя в пути я не буду,
Ведь ты выбрал для себя ту, другую,
У далекого крыльца песнь чужую.

Проходили по тропе дни-олени,
Прилетала в лес ко мне птица Феникс,
Зажигала на вечор заряницу,
Полыхали, как костер, крылья птицы.

Серым волком пробегал день ненастный,
Белым зайцем проскакал гость напрасный.
Я руками развела злую тучу,
Я глазами отвела день плакучий.

А на небе млечный путь снег ли прячет,
А по лесу на коне всадник скачет.
Конь-то рыжий у него, словно всполох.
Я спросила: «Кто ты? Друг?» — «Нет, я Молох.»

И горел мой лес огнем изумрудным,
Но я всадника того не забуду.
Говорил он мне слова-то чудные,
Все глядел в мои глаза озорные.

Да смеялся то ли он, то ли ворон
На ветвях мне песню  пел черным-черен.
А я слушала его, не смеялась,
Но огня тогда его не боялась.

У меня в руке кристалл был хрустальный,
Он подарен мне давно далью дальней.
И кристалл тот голубым светом ясным
Осветил все. Вмиг исчез гость опасный.

И потух его огонь ржаво-алый,
И листва в лесу свой цвет поменяла.
Мой волшебный дивный лес изумрудный
Вновь вернул себе свой цвет жизни чудной.

И горели не огнем, ясным светом
Листья в золоте лучей на рассвете.
Будь ты птица, дикий зверь или oddish,
Изумрудный лес вовек ты не тронешь.

Вот как. То самое колечко.
http://stihi.ru/2019/08/14/5401


Рецензии