Послевоенный первоклашка

Отзыв на «Учить детей - нелёгкий труд» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2019/10/24/8506

Первый класс и старая "Камчатка"
Где-то там, в далёком далеке,
Я послевоенный первоклашка
И удобства зябнут на дворе.

Нам тогда о лучшем не мечталось,
Был для нас привычным этот быт,
Осень нас приветливо встречала,
До сих пор её вид не забыт.

Школьная начальная программа,
Буки, веди... полон ими лист,
Классная вторая наша мама
Нам о жизни что-то говорит.

Промелькнуло время, пролетело,
Было в жизни всякого всего.
Вновь туда вернуться захотелось,
Но, увы, нам это не дано!


Рецензии