Разбуди меня Господь

 Замерла, гляжу в окно, красота какая!
 В небе птенчиков кружит и резвится стая.
 Радуюсь за них сижу, глаз не отрывая.
 Как им в небе хорошо, красота какая!

 Зелень ветер бередит, веточки качая,
 Столько зелени кругом, красота какая!
 Небо светлое с утра, но оттенков много,
 Словно краской и водой поработал кто-то.
 
 Домики стоят вдали, молча, тихо, смирно.
 В них людская жизнь кипит, но ее не видно.
 В размышлениях я тону, в мыслях пропадаю
 «Разбуди меня Господь, может в сон, впадаю?»
 
 Чтоб не создал человек, с тобой не сравниться.
 Как же надо так любить, чтоб создать так птицу?
 Чтоб природу так создать, моря, океаны.
 Зелень, небо и цветы, моря, реки, скалы.
 
 Для чего такая ширь? Красота без края.
 Чтобы каждый полюбил, чтобы каждый ощутил
                красота какая!
 На планете был бы мир и всем людям счастье.
 Если б каждый так любил, каждый восхищался.
 
 Каждой веточкой, цветком, в поле тонким колоском
 Взглядом птицы, лепестком, тучкой, солнечным лучом.
 Снова, сидя у окна, замираю взглядом.
 «Разбуди меня господь, мне проснуться надо».


16 мая 2021


Рецензии
Автору через стихотворение удалось передать отношение к жизни, природе. Мироздание через восприятие природы. Очень необходимо в современном мире уметь видеть красоту вокруг себя... Мне кажется, в стихотворение очень точно передаётся ощущение именно этого, умение видеть прекрасное.

Екатерина Петрова 15   27.10.2021 19:30     Заявить о нарушении