Кукабарра - загадка для детей и взрослых

В далёкой Австралии птица живёт,
Ест ящериц жирных и мышек клюёт,
То бодро летает, то громко хохочет,
Как будто бы пятку ей кто-то щекочет.

За шею змеюку мгновенно хватает,
С ней в небо взмывает, на камни бросает.
Кто в клюв к ней попался, спасения нет,
Порвёт на кусочки и съест на обед.

Рептилиям разным задаст она жара,
Бесстрашный охотник на змей кукабарра.


Рецензии