Озябший октябрь...

Смотрит озябший октябрь в окошко,
Слезно просясь погреться впустить.
А там лишь игривая вертится кошка
Его слезинки пытаясь его ловить.

Веточкой яблони стукает, ставенькой,
Ветром дрожащим жмётся в стекло,
А кошка-глупышка, лишь молча уставится
И думает: - Что-то в углу зашкребло!


Рецензии