Потом

Мимо годы пролетают
и не ведают о том,
что полжизни мы мечтаем
в ожидании потом.

А потом все будет просто,
не считая каждый грош.
Завершится жизни проза.
Что захочешь, то возьмешь.

Хочешь, манго и папайю
вместо хлеба и крупы,
не считая, не страдая,
выделяясь из толпы?

А толпа снует по рынку,
и судьба ее не мёд.
Покупает те ботинки,
что богатый не возьмет.

В них ступают горделиво...
Тот восторг невыносим.
Хоть не ясно, кто счастливей,
но так жалко, что нет сил...
28.03.2005


Рецензии