Амон Ра Хнум

Где тело жертвенное Огнь,
Иль Агнец, Агни - в вечном бденье,
Духовный Свет струит исконь
И внутреннее озаренье.

Огонь - материя и плоть,
А Дух высокий полон Светом,
Свет свыше - это мой - Господь!
Всё  полнится Его Заветом.

Кто считывает Письмена
И запечатывает Тайной?! -
Что мера Духу - глубина,
Душе же мера - назиданье.
***
Изображение древнеегипетского н е з р и м о г о бога Амона Ра.
Аве Ра Амон - Отче Ра Амон - присвоен евреями, как Аб-ра-ам.
Он же ИзРаЭль - что означает - царствие бога Ра (древнеегипетский)
Он же означает Ханаан - царство живое.
Это царство в Боге - Творце - Хнм (гончар, зодчий - от него и Отче)
"Отец множества народов" - мыслительных процессов, которые выводят в горний Иерусалим - что означает "иеру" - зрение и "шелом" - чело, шлем, мир - зрячее чело, осознанное чело, которое названо "шлем спасения".
Изображение - из образа жжение, а образ - это - п о д о б и е - и не более того.
***
Исконь - изначально - от ист -  бытие и конь - правило, запустившее процесс творения - из-на-чело-ально (божественно)

***
Свет свыше проявил себя в Христе
От Хр-Ист-Ос - Хор, Исида, Осирис, явившийся миру через божественную Мысль во плоти Слова. И был назван Агнцем, как ипостась божественного Разума - Ра Хнум, Ра с ум.
Иными словами, здесь изображён вечный Гносис и Логос, чтобы мы имели представление о тонкой, незримой внешнему глазу, материи, которая творила и продолжает творить мир внутри осознанного человека.
Все то, что явлено в плотном мире, было прежде задумано на тонком плане, а потом проявилось. Человек является божественным сотворцом, поскольку всё,  что он задумает - проявляется в его жизни в виде событий и обстоятельств, поэтому важно думать позитивно.
Эти процессы очень медленные, но непременно разворачиваются вокруг нас на тонком плане и проявляются, хотим мы этого или не хотим. Если процесс запущен - он живой, имеет свое тонкое тело, заданную цель и движение в этом направлении.
Это и называется жизнью. Мы программируем сами себя на смерть, когда программируем себя на старость, увядание и болезни, не замечая даже этого...
Повторяя такие фразы, как " я старый и больной", или "мне уже 50 лет".
Лучше говорить так " мне ещё  только 70"!  :))
Особенно опасно притворяться больным.
А "дни рождения" желательно не отмечать, так как это придумано было специально, чтобы ежегодно подпитывать программу на увядание.
Или изменить внешний ритуал празднования этого дня, ведь любой праздник - это "магический" ритуал.
Как работает ритуал или обряд?
Об ряд нескольких действий, которые запускают процессы на тонком плане.
*
Вот, как-то так...
***


Рецензии