Куда мне до рая...

Куда мне до рая,
Когда отбирают
Подонки мою колею.
А финиш всё ближе,
Средь сумрачной жижи
На русском развилке стою.

Не в неге, не в холе,
Судьбой недоволен,
И мной недовольна она.
Ни чувства, ни фразы,
Когда от заразы
Мутируя, гибнет страна.

И тянет подальше
От грязи и фальши,
Но чувствую, что не могу.
И сердцу так тесно,
Крещусь троеперстно –
Пред родиной в вечном долгу.

Вражина смеётся,
Что мне остаётся
На Бога в душе уповать.
Не страшно мне, братцы,
И хочется драться,
Ведь смертушкам двум не бывать.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Разбили колею.. .
Бездорожье и беспутье...

Вячеслав Кислицын   10.10.2021 23:00     Заявить о нарушении
Это точно, Слава...
Обидно...

Владислав Терентьев Самара   11.10.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.