Осень и черные небеса

Даже листва опадшая знает,
Что люблю лишь, дорогая, тебя.
Отчего тебя тлен так терзает?
Осень плачет и черные небеса!

Сгусток космоса, ты мне дорог,
Мой выбор - единажды и навеки,
Поговорим об этом чрез лет где-то сорок:
Испытание Библии, срок человека.

Я металл, и коррозия тоже знакома,
Отчетливо и прекрасно всё знаешь.
И вот взор твой безудержно строгий,
Так ты це'ну любви нашей платишь!

Даже листва опадшая знает,
Что люблю лишь, дорогая, тебя.
Отчего тебя тлен так терзает?
Осень плачет и черные небеса!

Помню я поцелуй сладкий - первый,
Помню также последний - обыденный,
Как Луна навсегда Земле, преданный,
Круг за кругом по орбите невидимой!

Даже листва опадшая знает,
Что люблю лишь, дорогая, тебя -
Сердце, ветшающе понимает:
Осень плачет и черные небеса


Рецензии