Пейзаж из облаков

Помыла осень небо шаловливо,
Заткнув за пояс из листвы подол.
И облака плывут опять красиво.
Сияет небо, словно в "Зимнем" пол.

Паркет его из облаков расцвечен -
Как-будто крошек мрамора налёт.
А может сам Ван-Гог был так беспечен,
Что облака писал и отпустил в полёт?

Плывут по небу белые барашки -
Разлил на небе кто-то молоко.
А ветер-озорник взял промакашку
И промакнул, чтоб плылось им легко.

Пейзаж из облаков всегда прекрасен.
И каждый раз их восхищает вид
В оттенках разных: к вечеру - он красен,
С утра - росой жемчужною налит.

Спектакль сочинил им шустрый ветер.
Все облака - в костюмах, париках.
Узнать в них лица, морды могут дети -
Фигурки лепит ветер впопыхах.

А я любуюсь праздничной картиной.
Барашки в небе. На душе светло.
Плывут пушистой белою овчиной.
Не радует лишь чёрных туч "руно".

А облака, увидев отраженье,
Своё в зеркалах рек, морей, озёр,
Решили, что давать нам наслажденье,
Их долг святой! Вот и дают с тех пор!

Уж стало небо осенью к нам ближе.
И облака взирают свысока
На Землю нашу под хрустальной крышей.
Плывите! Вы прекрасны, облака!


Рецензии
Пейзаж удался на славу... Сколько красок, сочных образов и ярких эпитетов.... Чем мы чаще смотрим в небо, тем круче наши поэтические крылья... Счастливых полётов!

Александра Токарева 3   14.04.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прекрасную оценку и полёты, Саша.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   15.04.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.