Облако-жаба

Оно... живое или нет?
И почему-то белое...
В моих мальчишеских глазах
Желание несмелое:

Поближе надо разглядеть,
Из дедова бинокля.
Нет, лучше просто так.
Ладошки чёй-то взмокли...

Оно всё больше и важней,
Как жабовый министр.
Оно плывёт, с трудом плывёт,
Пузато и мясисто.

Оно совсем не квакает,
И даже не кудахчет.
Куда плывёт? Зачем плывёт?
Я очень озадачен.

Оно совсем не прыгает,
Не прячется в пруду,
А только приближается!..
Пожалуй, я пойду...

Ой-ой, оно расплющилось,
Размазалось, как каша!
И стало облаком простым.

И вовсе мне не страшно...



23.08+09.10.2021

Звуки, которые издаёт жаба, бывают очень похожи на покудахтывание курицы.


Рецензии