Плещет водами могучий Енисей

Плещет водами могучий Енисей.
Глазами не объять и шири всей.
Каждый камушек омыт его водой.
Кое-где не замерзает он зимой.

Дивногорск чудесный городок.
Стоит на речке не один годок.
От ветров спасают дивны горы
И радуют сибирские просторы.

Возвышается над речкою плотина.
Удивляет всех  бетонная махина.
Грохочут воды устремляясь вниз,
Образуя столб из мелких брызг.

Вновь спокойно плещет Енисей.
Приютил на годы уток и гусей.
Каждый год они зимуют на реке
И дрейфуют мирно вдалеке.....
10.10.2021.г.

 


Рецензии
Какой красавец Енисей!!! Замечательно написали Антонида!!! С уважением, Иван.

Иван Терёхин   10.10.2021 11:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Антонида Носкова   10.10.2021 14:17   Заявить о нарушении