Опять

Опять искрит в душе. Дичаю сердцем.
Гранит Невы хмуреет у воды.
Рвань тучная укрыла неба дверцы
Так плотно, что не выдворить беды.

У милости не стал своим доселе,
Теперь уж и ковчегу ни к чему.
И, вроде бы, наполнен кровью в теле,
Но в пару тварь не знаю, где возьму.

А мне сейчас, что милость, что опала -
Неважно. От расходов жизни пуст.
Креста на теле для спасенья мало
От гнёта глаз чужих и льстивых уст.

Отечество мне отчество с рожденья,
Россия-мать сурова и смурна.
В Европу окна света не заменят,
Тьма здесь хозяйничает. Чья вина?

Во мне скрестилось прошлое с тоскою,
А будущее точит лжи ножи.
И терпит город над Невой рекою
Всевластье распоясавшейся лжи.

10.10.2021


Рецензии